| 
   | Время приготовления : 40 минут |   | Количество порций : 6 - 8 штук |  Готовим глазированный лук шалот с розмарином  Вам понадобится : 500 гр.	самого мелкого лука-шалота, 50 гр.	сливочного масла, 1	ст. ложки	соевого соуса, 2	ст. ложки	оливкового масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 веточка розмарина, соль, кайенский перец  |  | 1 .   Положите целый неочищенный шалот в кастрюлю, залейте холодной водой так чтобы она полностью закрыла лук, и доведите воду до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. После чего лейте воду, а лук переложите в миску, залейте ледяной водой и оставте на 5 минут. Очистите лук от шелухи. |  |  | 2 .  У розмарина удалите веточку, листочки мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте листочки розмарина, соль и перец по вкусу, сахар и соевый соус и тщательно перемешайте. |  |  | 3 .  Выложите в сковороду лук, перемешайте, чтобы все луковички были покрыты. Обжаривайте на среднеслабом огне 25 минут, при этом часто перемешивая, пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Подавайте к жирному мясу. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |