Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим глазированный лук шалот с розмарином Вам понадобится : 500 гр. самого мелкого лука-шалота, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 веточка розмарина, соль, кайенский перец | 1 . Положите целый неочищенный шалот в кастрюлю, залейте холодной водой так чтобы она полностью закрыла лук, и доведите воду до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. После чего лейте воду, а лук переложите в миску, залейте ледяной водой и оставте на 5 минут. Очистите лук от шелухи. | | 2 . У розмарина удалите веточку, листочки мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте листочки розмарина, соль и перец по вкусу, сахар и соевый соус и тщательно перемешайте. | | 3 . Выложите в сковороду лук, перемешайте, чтобы все луковички были покрыты. Обжаривайте на среднеслабом огне 25 минут, при этом часто перемешивая, пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Подавайте к жирному мясу. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |